Нутрициология – наука о питании, изучает все, что имеет отношение к пище и вопросам питания: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, их взаимодействие, усвоение, расходование, выведение и то, какое влияние все это оказывает на здоровье и качество жизни человека.
Нутрициолог — это специалист, изучающий связь между пищей и ее влиянием на общее состояние, настроение и здоровье пациента. Он ориентируется на научные исследования, чтобы понять, какие питательные вещества необходимы для поддержания оптимального функционирования организма, и какие продукты могут спровоцировать или будут препятствовать развитию некоторых патологий.
Записаться на прием стоит в следующих случаях:
При наличии проблем с медицинской стороны — пищевая аллергия, непереносимость определенных продуктов, нарушение метаболизма, патологии пищеварительной системы.
При наличии хронических заболеваний, которые могут быть связаны с диетой, например, диабет, артериальная гипертония или сердечно-сосудистые заболевания.
Если планируется изменить рацион, например, начать вегетарианство, веганство или макробиотику.
Если нужно нормализовать массу тела — снизить или повысить, для чего требуется профессиональное руководство по составлению грамотного и выверенного рациона питания и плана тренировок.
Если замечены изменения в организме или пищеварительной системе (постоянная усталость, стресс, проблемы с аппетитом или нарушения массы тела) и требуется консультация специалиста.
Spa – центр Lotus сотрудничает с Институтом практической нутрициологии и натуропатии (ИПНН).
• Халфина Тамила Ниловна – врач, специалист по antiage и превентивной медицине, нутриэстетике и лабораторной диагностике (диплом Preventage), терапевт, ревматолог, нефролог, диетолог, кандидат медицинских наук. • Зиганшина Гузель Фаатовна - врач аллерголог-иммунолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинский наук. • Нуруллина Гузель Ильшатовна – врач, специалист по antiage и превентивной медицине, нутриэстетике и лабораторной диагностике (диплом Preventage), терапевт, эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук.